顶点小说 > 一世兵王 > 1588章 那个男人,你惹不起

1588章 那个男人,你惹不起

  李雪雁担心双方碰面,是因为她知道,秦风头上的罪名还没被摘掉。

  如今的秦风,依然是华夏头号通缉犯,不能以真实身份在华夏露面,也不能暴露游龙这个身份,否则将给闫荒、武空等很多人带去巨大麻烦。

  而秦风从卫生间出来之后,看到几个男人围在卡座旁,而且背对着他,无法看到是李文斌等人,以为有人欺负李雪雁,第一时间掠来,结果临近之后,才听到是李文斌,便停下了脚步,没有再走过去。

  “好的,姐。”

  就当李雪雁与秦风四目相对的同时,李文才连忙做出回应,他并没有喝多,认为李文斌酒后的话很不好听,不但让徐凤华脸上挂不住,也惹得李雪雁生气了。

  话音落下,李文才就要拉着李文斌离开,结果李文斌一下甩掉了李文才的胳膊:“文才,你不要拉我!”

  “姐,你就不要自欺欺人了!你知道的,所有人都认为那秦风没法回华夏,而且多半会死在境外!”

  李文斌酒劲彻底上头,人生第一次冲着李雪雁大吼大叫,“退一万步讲,就算他能够活着回来又怎样?

  你跟徐哥吃一顿饭能怎样?

  你还怕他吃醋说你不成?”

  “闭嘴!”

  再次听到李文斌混账的话语,李雪雁气得身子一抖,收回目光,一脸寒霜地喝道。

  嗯?

  与此同时,无论是徐凤华,还是李文才、王子元和另外一名权贵子弟,都察觉到了李雪雁刚才的异常,不约而同地将目光投向了秦风。

  “难道他是和李雪雁吃饭的人?”

  “他是谁?”

  当看到秦风那张陌生的面孔后,李文才、王子元和另外一名权贵子弟都是一脸发懵,心中充斥着疑惑。

  而……徐凤华则是瞳孔瞬间放大,甚至脸色都变了。

  这一切,只因为他认出了秦风!准确地说是游龙。

  虽然他不是华夏武学界的一员,但身为未来之星的他,对于华夏武学界还是有所了解的,尤其是自从秦风横空出世之后,便加强了对这方面的关注力度。

  也正是因为这个原因,他知道尼亚加拉瀑布那惊世的一战,并且还询问自己的父亲徐震,游龙到底什么来路——他看过有关游龙的资料,记得游龙的模样!李文斌被李雪雁猛然一喝,愣了一下,头脑也瞬间清醒了一点,然后看到徐凤华四人的异常,下意识地将目光投向秦风。

  “你……你是谁?

  你刚才在和我姐吃饭?”

  与徐凤华不同,李文斌虽然是李家大少,但他对武学界并不关注,也没看过游龙的资料,此刻看到佩戴着人皮面具的秦风,先是一愣,然后意识到了什么,有些不敢置信地问道。

  “李文斌,我让你闭嘴,你没听到吗?

  你现在立刻滚回去睡觉!”

  然而,不等秦风开口回答,李雪雁再次怒喝一声。

  “姐,你可以陪这个不知道哪里冒出的野男人吃饭,就不能陪我和徐哥坐坐?

  你也太过分了吧?”

  李雪雁的怒喝,让李文斌回过神,震惊而恼火地说道。

  这一次,李雪雁没有吭声,她一时没想好该如何在既不会导致秦风身份暴露,又不让徐凤华难堪的前提下,回答李文斌这个问题。

  “你他~妈~的聋了吗?

  听不到我在问你话吗?”

  眼看李雪雁不说话,李文斌又扭头冲秦风怒吼道。

  聋了吗?

  “啪——”回应李文斌的是一记响亮的耳光声。

  李雪雁直接扬手,一巴掌抽在了李文斌的脸上,而且几乎用尽了全力。

  因为,她被彻底激怒了!她可以允许李文斌对自己胡说八道,甚至可以容忍李文斌在不知情且喝多了的前提下说秦风的坏话,但她不能容忍李文斌对秦风不敬,甚至是口出脏言提及秦风的母亲!“呃……”听到秦风的耳光声,看到李文斌脸上的巴掌印,徐凤华、王子元和那名权贵子弟当下愣了。

  显然,他们都没有想到,李雪雁竟然会出手。

  因为,在他们的记忆中,李雪雁一直都是华夏权贵圈年轻一代的旗帜,冷静、睿智、高贵、优雅,这些词语被很多人用在她的身上。

  这样一个优秀的女人,怎么可能动手打人呢?

  李文才也一脸发懵。

  身为李家子弟的他,对李雪雁更加熟悉。

  在他的记忆中,李雪雁冲他们这些弟弟妹妹发火的次数屈指可数,动手打人更是头一回!尚且他们都如此,何况李文斌?

  李文斌则是彻底傻眼了!“姐……姐,你打我?”

  李文斌瞪大了眼睛,满脸不敢置信地看着李雪雁!他不相信也无法接受,李雪雁会动手打他!然而——脸上传来的火辣辣疼痛和李雪雁扬起的手臂,无一不在告诉他,刚才,李雪雁给了他一个耳光!“你们把文斌架出去!”

  就在这时,徐凤华如梦惊醒,他第一时间做出决断,用命令的口吻冲王子元和那名权贵子弟说道。

  “好的,徐哥!”

  王子元和那名权贵子弟当下回过神,下意识地回了一句,然后上前搀扶李文斌。

  “滚……滚开,不要碰我!”

  李文斌像是一头被激怒的疯狗,直接推开王子元和那名权贵子弟,然后冲李雪雁吼道:“姐……姐,你什么意思?

  你竟然为了一个不知道哪里冒出来的野男人打我?”

  “他是秦风的兄弟。”

  李雪雁放下手臂,冷冷地说道:“你最好现在立刻滚出去,否则,我保证等你回去之后,无论是爷爷,还是你爸都会教训你,甚至会用家法处置你!”

  “——”李文斌瞬间瞪圆了眼睛,一脸活见鬼地看着李雪雁,“你……你在开玩笑么?”

  开玩笑么?

  “文斌,跟我走!”

  回应李文斌的是徐凤华的声音。

  话音落下,徐凤华亲自上前,一把搂住李文斌的肩头,硬搂着李文斌朝外走去。

  虽然李文斌心中充满了愤怒和疑惑,但他刚才被李雪雁打了一耳光,酒醒了一些,没敢推开徐凤华,也没有再冲李雪雁发疯吼叫。

  李文才、王子元和那名权贵子弟,则是有些傻眼地看了一眼李雪雁和秦风,然后立刻跟着徐凤华和李文斌两人朝外走去。

  “对不起。”

  目送着李文斌几人离开,李雪雁一脸歉意地冲秦风说道。

  她在为李文斌刚才在背后说秦风坏话,以及对秦风不敬而道歉。

  “没事,他喝多了。”

  秦风轻轻摇头,一脸不在意道:“而且,你我之间不需要说这些。”

  李雪雁闻声,没再说什么,但眼圈微微有些泛红,心中既心疼又感动。

  心疼,是因为,她知道,自己的男人背着华夏头号通缉犯的名头被赶出华夏,心中是何等的委屈!委屈么?

  是的!他曾经为了保家卫国一次又一次去战斗,被当成华夏三军骄傲,有着华夏龙王之称,率队勇夺全球特种兵大赛冠军,而且获得全球武学大赛冠军,屡次扞卫华夏武学界的荣耀,被当成华夏武学界的骄傲!他一直深爱着这片故土,无论什么身份、什么时候,都以保家卫国为己任!他怎么可能被当成头号通缉犯呢?

  何况,造成这个局面的是他的爷爷,亲爷爷!他的亲爷爷,一刀又一刀地扎他的心,一步步将他逼出华夏!在这样一种情形下,秦文斌那番话等于在秦风的伤口上撒盐,怎能不让李雪雁心疼?

  而在心疼之余,李雪雁也很清楚,如果李文斌不是她的堂弟,就凭刚才李文斌那句带着秦风父母的脏话,以秦风以往的行事作风,李文斌会躺着离开这里,甚至下半辈子都有可能在轮椅上度过!然而——李文斌并不知道自己闯了大祸,相反,他在被徐凤华架出饭店之后,便立刻气愤道:“就算那个男人是秦风的兄弟,我姐也不能因为他打我吧?

  她还说什么,我回去要被我爸和我爷爷教训,吓唬谁呢?”

  “你姐没有吓唬你,她说的是实话。”

  徐凤华突然说道。

  “徐……徐哥,你说什么?”

  李文斌当下停止了埋怨,一脸不可思议地看着徐凤华。

  不光是他,李文才、王子元和另外一名权贵子弟也是一脸懵~逼地看着徐凤华。

  “李文斌,那个男人,你惹不起!”

  徐凤华语出惊人。

  …………PS:三更完毕~~。